2012 — off, 2013 — on

Итоги 2012 года

Всем привет!

Еще позавчера был 2012-ый год, а вот уже 2013-ый наступил. Звоны бокалов с шампанским оставили ушедший год в памяти, как год, в котором якобы могло случится неминуемое — конец света. Но, тем не менее, мы остались живы и автору этого блога, то есть мне, придется подвести итоги.

2012-ый год можно назвать именно тем, с которого я начал свой тернистый путь в блогософере. В прошлом году (хотя вот он вроде бы недавно был) я научился создавать сайты на WordPress, благодаря многим бесплатным видеокурсам и полезной информации, которая доступна на форумах вебмастеров.

В прошлом году я впервые сам создал свой блог, тематику его выбрал подходящую мне — футбольную. А в марте создал и этот блог, в котором пишу о создании, оптимизации и продвижении сайтов. Сподвиг сделать меня Checho.ru марафон «Популярный блог за 3 месяца» от Терехова и портала Bizzteams.

Тааак, что еще хотелось бы отметить в 2012 году. Точно! Евро-2012 в Украине и Польше. Чемпионат Европы по футболу для меня уже праздник, но из-за того, что он проводился у нас в стране это еще больше придавало ему грандиозности. Сборная не сильно порадовала, однако, добыть волевую победу у шведов смогла.

В 2012 году я впервые побывал за границей, до этого все 18 лет я не поддавался зарубежным соблазнениям. Слетал я в Канаду, где увидел много чего интересного, но самое главное, мне понравились не достопримечательности, а сама страна и города. Когда, я снова вернулся в Украину, мне было совсем хреново, тут все как-то уныло и серо, а там как будто другой мир.

В 2012 году я впервые попробовал офигенное пиво Guinness. Оно хоть и стоит недешево — 38 грн за один бокал 0.5л, однако его вкус неповторим. Могу передать только одно, пенка у Guinness будто шоколадная. Также не советую покупать Гиннесс в супермаркетах, как показывает практика, туда завозят явно не это божественно пиво.

Также в 2012 году я лишился одного источника заработка денег в интернете. Был забанен мой аккаунт в Google Adsense и чек на сумму чуть больше 100 евро перестал мне приходить по почту. Историю о том, как мне удавалось зарабатывать на контексте читайте здесь.

В 2012-ом году мне не удалось съездить со своими ребятами на море. Виной тому самые разные причины, вплоть до того самого Евро-2012 и перелома колена в пузе. Уже в этом году нужно будет исправить этот недочет и поехать таки поближе или в сам Крым.

В 2012-ом году зарегистрировал несколько неплохих доменов, в планах было в будущем создать на них сайты. Сумею ли я запустить несколько проектов в этом году? Поживем — увидим, надеюсь на лучшее.

В 2012-ом году уволился с работы редактора одного из футбольных сайтов в рунете. Проработал «на дядю» полтора года (7 дней в неделю) и с каждым месяцем, требования ставали все жестче, а заработная плата лишь немного повысилась за это время. В конце концов я за*бался и уволился. Я потерял источник заработка, но зато выиграл время для себя, которое смогу потратить, к примеру, на этот блог.

В 2012-ом году (начиная с марта), я написал 81 статью. Знаю, мало, можно и нужно было делать больше, но мне помешала лень и… лень. В следующем году постараюсь написать на порадок больше постов.

На конец 2012-го года, посещаемость Checho.ru почти 350 посетителей в сутки. График счетчика Liveinternet неустанно растет, а потому я рассчитываю, что в следующем году смогу перешагнуть цифру — 1000 посетителей в сутки и стать одним из блоггеров тысячников.

В 2012-ом году я прочитал массу информации о продвижении и оптимизации сайтов и сейчас у меня есть достаточно неплохие знания в области SEO. Закрепить некоторые из них мне даже удалось на практике. Не верите, прочитайте эту статью.

Чего я ожидаю от 2013 года? Я надеюсь, что мне удастся выйти на заработок в хотя бы 500 долларов в месяц, я намерен серьезно занятся своим телом (турник, брусья и т.п.), а то что-то в последнее время расслабился, а также я мечтаю о чуде. Каком? Чудо, на то и чудо, чтобы быть непредсказуемым.

Вот такие они итоги 2012-го года. Желаю Вам здоровья, удачи, а также, чтобы все Ваши дела, которые Вы не смогли сделать в предыдущем году, разрешились сами собой в новом 2013-ом.

Всем удачи, с Вами был Вячеслав Чечотенко (Checho.ru)!

Видео-эпилог: пожалуй самое главное событие 2012 года PSY — Gangnam Style и миллиард просмотров на ютубе.

2 мысли о “2012 — off, 2013 — on

  • 08.01.2013 в 10:13
    Permalink

    Вячеслав, добрый день.
    Не смог что-то отправить вопрос по почте в контактах сайта.
    спрашиваю здесь.
    Пробую купить ссылки на свой сайт. Я создал свою компанию в РотаПост (по рекомендациям Вашей статьи. Статья Ваша хорошая, за это отдельное спасибо) это было месяц назад. Сегодня я пополнил свой счет в ротапост (сумма 180 рублей). мне теперь Ротапост пишет, что статус компании «Активный» (я хочу купить 1 ссылку на свой сайт). Что дальше следует делать? Ждать ответа или я что-то не доделал ?

    заранее спасибо.

    С уважением, Олег Чирков.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *